Заказать обратный звонок
 
 
 

Интернет магазин. Эко магазин специализируется на продаже ветрогенераторов, солнечных батарей, электромобилей, электровелосипедов, тепловых насосов, аккумуляторных батарей.

Вред и польза яблок

Вред и польза яблок

 

Яблоки - одни из первых фруктов, попавших на стол человека. Это растение с долгой историей, богатой интересными фактами (вспомните Ньютона с его «шишкой» на голове или давний спор Адама и Евы у Древа познаний). А еще этот «запретный плод» врачи и диетологи считают одним из самых полезных для нашего здоровья.

 

Чем полезно знакомое всем яблоко?

 

- Этот фрукт богат клетчаткой и пектинами, которые стимулируют работу кишечника, естественное очищение организма и выведение вредных веществ.

- Он содержит природные антиоксиданты, известные способностью замедлять старение клеток и тканей, защищая их вреда, наносимого свободными радикалами.

- Танины, входящие в состав яблока, полезны для сердца, сосудов, здоровья зубов и десен, они эффективно лечат инфекции мочеполовой системы.

- Зеленые яблоки содержат в избытке железо - важный для процессов кроветворения элемент, предотвращающий развитие анемии и малокровия.

На сайте 24tov.com.ua фермерские эко продукты.

 

Имеет ли данный фрукт противопоказания? Да! К ним относят:

 

- любые заболевания органов желудочно-кишечного тракта: колиты и метеоризм, нарушения работы кишечника, гастрит, язвы и так далее,

- сердечно-сосудистые заболевания (это касается сладких сортов фрукта),

- аллергии (их могут спровоцировать желтые и красные плоды),

- чувствительная зубная эмаль: высокое содержание сахаров и органических кислот, истончают ее.

 

 

Какие яблоки действительно полезны для здоровья? Крепкие на ощупь, без темных пятен на кожуре и неестественного блеска, с приятным запахом. Лучшие яблоки - те, что при хранении портятся (если не портятся, значит, обработаны химией, в таком случае кожуру лучше срезать целиком) и быстро темнеют при разрезе.

 

Высушить измельченные плоды яблок - лучший способ сохранить фрукт, потеряв минимум его полезных свойств. Следует учитывать, что при сушке теряются влага и витамин С, концентрируются сахар и углеводы, отчего калорийность продукта увеличивается в 6 раз по сравнению со свежим аналогом с ветки. Кроме того, сушеные дольки содержат много клетчатки и железа.

 

Печеные плоды богаты пектином, что делает их крайне полезными при нарушениях работы кишечника, дисбактериозе, хроническом панкреатите, гепатите, холецистите. Их назначают тем, кто перенес операции на органах ЖКТ и (или) наркоз. Правда, с печеных плодов непременно нужно счистить кожуру.

 

О вреде запеченных плодов сложно сказать что-то новое: к ним можно отнести те же противопоказания, что и для свежих фруктов: заболевания сосудов, аллергии, истонченная зубная эмаль и пр.