Органическое жидкое средство-концентрат Лимон для мытья посуды, 0,5л |
Состав: >30% вода, 15-30% сульфат спирта кокосового масла, <5% ПАВ сахара, уксус, выварочная (поваренная) соль, лимонная кислота, молочная кислота, эфирные масла, содержащие цитраль, лимонен и гераниол. Сульфат спирта – производится из кокосового масла. Его чистящая сила действует дольше, чем у обычного мыла. Сахар ПАВ (тензид Сахара) (Alkylpolyglucosides, APG) – ПАВ, очень бережны к коже, биохимически разлагаются, не причиняя вред окружающей среде. В их производстве используются растительные ингредиенты - кокосовое масло, сахар или крахмал Уксус – имеет дезинфицирующее, антибактериальное действие, придает блеск, нейтрализует остатки моющих средств и мыла. Выварочная (поваренная) соль получается в результате выпаривания естественных рассолов, добываемых из недр земли. Такие рассолы отличаются сравнительно высокой концентрацией NaCl и малым содержанием примесей. Лимонная кислота - органическая лимонная кислота, содержится во многих фруктах, лимонном и свекольном соках, молоке. Полностью биологически разлагается. Растворяет известковый налет даже при стойких отложениях. Корректирует уровень pH в жидких мылах. В обычных моющих средствах используется химически синтезированная лимонная кислота. Молочная кислота - в природе молочная кислота образуется в результате молочнокислого брожения (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра, силосовании кормов), в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. Обладает противомикробными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Эфирные масла – пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов (дистилляцией,экстракцией, прессованием). Используются для придания приятног запаха косметическим продуктам. |
|